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Kuchenteig klettert während des Backens garantiert nicht über den Rand der Form, wenn Sie einige Makkaroni oder Spaghetti zwischen Teig und Form stecken.

Torten lassen sich viel leicher transportieren, wenn man zuvor einige Tropfen Honig auf die Tortenplatte gibt.

Baiserboden bröselt nicht beim schneiden, wenn man vorher das Messer dünn mit Butter bestreicht.

Schokokuchen schmeckt intensiver, wenn man das Kakaopulver vor dem einrühren in den Teig in etwas warmen Wasser auflöst.

Käsekuchen wird schön goldgelb, wenn man ihn kurz vor dem herausnehmen aus dem Ofen mit Milch bestreicht die mit ein wenig Zucker vermischt wurde.

Baiserhauben von Obstkuchen werden schneller und viel schöner braun, wenn man sie vor dem Backen mit etwas Zucker bestreut.

Für Streuselkuchen mischen Sie zwei bis drei Esslöffel Grieß unters Mehl, dann wird der Streusel beim Backen nicht hart.

Schön saftig und lecker gelingt Nusskuchen, mischt man einige feingeriebene Apfelstücke unten den Rührteig.

Der Kuchenteig klebt nicht am Nudelholz fest, wenn man das Nudelholz vorher für einige Zeit in den Kühlschrank legt.
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